Ordinare tramite menù digitale: come funziona e quali sono i vantaggi per bar e ristoranti
Assicurare il distanziamento sociale, garantire la massima igiene, ottimizzare i tempi di servizio, ridurre gli sprechi, diminuire il margine di errore nella generazione della comanda, monitorare le preferenze della clientela e ottimizzare la gestione di sala e del magazzino; tutto questo è possibile grazie ad unica soluzione: il menù digitale.
Gestire ristoranti e bar, non è un’impresa semplice; il risultato che il cliente vede all’esterno è il frutto di un duro lavoro: dalla scelta del menù al rapporto con i fornitori, dall’organizzazione del magazzino, alla riduzione degli sprechi, dalla supervisione in sala, alla formazione di camerieri e chef; tutto questo (e molto, molto altro) costa sudore e fatica; il fine è uno solo: sapere che i clienti siano soddisfatti e vederli uscire dal proprio locale con il sorriso stampato in viso.
Come se non bastasse, la presenza del Covid-19 ha intensificato gli oneri dei ristoratori i quali, con maggior scrupolo, devono prestare particolare attenzione al rispetto delle norme governative vigenti garantendo igiene e distanziamento sociale.
I menù digitali, utilizzabili tramite smartphone, sono la soluzione: i gestori che si affidano alla tecnologia e all’innovazione infatti, possono finalmente tirare un sospiro di sollievo
Come funziona Dishup e quali servizi offre
Dishup, diversamente dalle altre app, è stata pensata con l’obiettivo di rendere ancora più semplice e intuitivo il processo di ordinazione contactless. Ecco una guida pratica al suo utilizzo:
- Si scarica l’app direttamente sul proprio smartphone;
- Senza la necessità di un QRcode, apparirà automaticamente il menù digitale del bar o del ristorante in cui ci si trova;
- Dopo aver inserito il numero del proprio tavolo, si gestisce in autonomia una comanda, selezionando i piatti scelti e avendo l’opportunità di richiedere aggiunte o variazioni;
Si invia la comanda digitale direttamente in cucina;
Quali sono i vantaggi di un menù digitale
In generale, i vantaggi che un menù digitale può vantare sono sicuramente:
- Maggiore efficienza nel processo gestionale in sala e in cucina;
- Miglioramento della presentazione visiva del piatto: sul menù digitale appariranno le foto delle varie scelte, inclusa la descrizione degli ingredienti e degli allergeni;
- Riduzione dei costi rispetto alle spese del menù cartaceo;
- Possibilità di poter aggiornare comodamente il proprio menù ogni volta che lo si desidera, anche a seconda delle disponibilità del magazzino: questo evita gli sprechi;
- Igiene e salute: il menù digitale garantisce sicuramente più pulizia rispetto al cartaceo.
Dishup, inoltre, ha messo a punto, degli accorgimenti che la distinguono dalle altre app e che sono il suo vero punto di forza:
- Comodità, maggiore intuitività e garanzia del distanziamento sociale per i clienti che fanno visita ad un locale;
- Una costante attenzione al cliente: Dishup accompagna i visitatori durante tutta la permanenza nel locale; da quando entrano a quando escono, i consumatori avranno l’impressione di avere sempre un occhio di riguardo da parte dello staff (dalla scelta del menù, alla richiesta di una variazione di un piatto o di particolari richieste da inviare direttamente in cucina tramite messaggio, all’opportunità di richiedere il conto direttamente tramite l’app);
- L’opportunità di richiedere un menù digitale multilingua;
- L’utilizzo di Live Manager: tramite questo innovativo sistema, Dishup offre al ristoratore l’opportunità di monitorare in tempo reale l’andamento gestionale della sala e ottimizzare i tempi di servizio;
- Non c’è bisogno della scansione tramite QRcode;
- Grazie al sistema di geolocalizzazione, l’app è in grado di rilevare la posizione di un potenziale cliente e gli permetterà di consultare tutti i menù dei ristoranti o dei bar più vicini a lui: questo darà la possibilità al gestore di mettere sempre in evidenza le offerte del giorno e menù speciali.