fbpx

Menu digitale: il know how di Dishup al servizio dei ristoranti

[vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column width=”5/6″ offset=”vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8 vc_col-md-offset-1 vc_col-md-10 vc_col-sm-offset-1 vc_col-xs-offset-1 vc_col-xs-10″][vc_column_text css=”.vc_custom_1619020748226{padding-bottom: 40px !important;}”]

Menu digitale: il know how di Dishup al servizio dei ristoranti

[/vc_column_text][vc_column_text]In questi ultimi anni si sta assistendo a un vertiginoso incremento tecnologico nel settore della ristorazione; quella che prima era solo voglia di cambiamento e innovazione, ora è divenuta una necessità. Intuizione e semplicità sono le parole chiave di Dishup.

Nella situazione data, e dovendo fare i conti con un’utenza esigente e imprevedibile, la tecnologia è ovviamente arma di competizione ma, sempre più spesso di sopravvivenza. In Italia, la spesa alimentare tradizionale dal 2008 a oggi è calata di quasi 7 punti percentuali. Quella fuori casa va in direzione esattamente opposta, crescendo di quasi 8 punti e con un valore complessivo superiore agli 85 miliardi di euro. Oggi rappresenta il 36% della spesa alimentare complessiva, nel 2030 arriverà al 40%. A seguito degli sviluppi e dei cambiamenti a cui la pandemia da Covid-19 ci ha portato, l’urgenza si è fatta ancora più pressante: il settore della ristorazione non ha dovuto fare i conti solo con un mercato e una clientela sempre più al passo con tecnologia e innovazione, ma ha dovuto anche rispondere alla necessità di rispettare norme a garanzia di igiene e distanziamento sociale previsti dai “decreti ristoro”, trovando come unica valida soluzione quella della digitalizzazione.

In ambito ristorativo, sono innegabili i vantaggi di cui un locale può godere affidandosi alla tecnologia:

  • Innovazione e valore aggiunto al brand;
  • Ottimizzazione dei tempi;
  • Garanzia di igiene e di distanziamento sociale.

 

Questi sono vantaggi evidenti e imprescindibili, ma le opportunità che la digitalizzazione può offrire a un ristoratore sono davvero molte. È per questo che Dishup è voluto andare oltre la sola funzione di trasferire il menu cartaceo sullo smartphone: ci siamo concentrati sul potenziamento di tutte le risorse di cui sia il ristoratore che il cliente potessero usufruire.[/vc_column_text][vc_separator type=”normal” color=”#ffffff”][vc_single_image image=”5550″ img_size=”full” qode_css_animation=””][vc_separator type=”normal” color=”#ffffff”][vc_column_text]Per il ristoratore:

Qual è la cosa più importante per un ristoratore che deve gestire la propria attività? Soddisfare i propri clienti. Questo è il punto di partenza a cui abbiamo sempre fatto fede. Per rendere i clienti soddisfatti il servizio deve essere il più possibile impeccabile, i tempi di attesi devono essere brevi, i piatti devono essere graditi; solo così l’ospite può sentirsi davvero coccolato. Per rendere reale tutto questo, l’applicazione Dishup ha pensato a:

  • Possibilità di avere un gestionale interno che monitora live l’andamento in sala: tavoli ancora da servire, gestione delle comande, tempo che intercorre dall’ultima volta che si è fatta visita a un tavolo;
  • Diminuzione del margine di errore nella gestione delle comande, miglior organizzazione tra lo staff di sala;
  • Opportunità di analizzare i piatti più scelti e quelli meno graditi: questo permette allo chef del ristorante di variare le proposte a seconda dei gusti dei propri clienti;
  • Conseguentemente, questo permette di fare spese consapevoli, evitare gli sprechi o gli eccessi in magazzino e di canalizzare quindi le risorse economiche su ingredienti che realmente possano soddisfare gli ospiti;
  • Con Dishup, si può variare il menu in tempo reale a seconda della materia prima disponibile, dei gusti in voga dei propri clienti, della volontà di inserire menu del giorno e offerte speciali sempre diverse;
  • Possibilità di richiedere un menù multilingua che può essere molto importante nel caso di turisti.
[/vc_column_text][vc_separator type=”normal” color=”#ffffff”][vc_single_image image=”5552″ img_size=”full” qode_css_animation=””][vc_separator type=”normal” color=”#ffffff”][vc_column_text]Per il cliente:

Qual è la cosa più importante per un cliente quando mangia fuori? Uscire soddisfatti dal ristorante. La soddisfazione è sempre al primo posto. Dishup si è messo quindi nei panni di un consumatore e ha pensato di implementare l’applicazione con funzionalità che potessero rendere più ottimale possibile l’esperienza dell’utente:

  • Facilità di utilizzo: l’applicazione non ha bisogno di un QRcode; basta scaricarla e comparirà sullo smarphone il menu digitale del ristorante;
  • Self Ordering intuitivo: generare una comanda su Dishup è semplice e immediato; l’ordine arriverà direttamente in cucina;
  • Sistema di geolocalizzazione che ti mostra i menù dei ristoranti vicini a te anche prima di entrare o prenotare, dandoti la possibilità di scegliere quello che più ti è gradito;
  • Possibilità di richiedere la presenza del cameriere al bisogno con un semplice click (non dimentichiamoci il rapporto umano);
  • Possibilità di richiedere il conto direttamente dal tavolo evitando attese e file in cassa;
  • I piatti del menù sono presentati con immagini, descrizione degli ingredienti e allergeni: diamo importanza anche ai consumatori consapevoli o con particolari esigenze;
  • C’è la possibilità di personalizzare il piatto eliminando o aggiungendo ingredienti; si può inoltre comunicare con la cucina facendo particolari richieste ove necessario, inviando un messaggio direttamente allo chef durante l’ordinazione digitale.

 

Questo e molto altro è quello che il team di Dishup ha progettato per supportare il settore della ristorazione.

Per conoscere tutti i servizi di Dishup, visitate il sito: www.dishup.it [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=”” row_type=”row” use_row_as_full_screen_section=”no” type=”full_width” angled_section=”no” text_align=”left” background_image_as_pattern=”without_pattern”][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla newsletter Dishup per rimanere aggiornato sul mondo dei professionisti della ristorazione.
Iscrivendoti alla newsletter, acconsento al trattamento dei miei dati personali in conformità al D.Lgs 196/2003. Leggi la Privacy Policy